Jl. Argopuro No. 20 Lawang
(0341) 426425 / 0895395195734

Selamat datang di Sekolah Ummu Aiman

TK Ummu Aiman merupakan lembaga TK Islam yang berada di Jalan Argopuro No. 20 Lawang, Malang, Jawa Timur. TK Ummu Aiman didirikan sejak tahun 1992 dengan anak didik hanya 6 anak dan operasional pada tahun pelajaran 2003/2004. .

TK Ummu Aiman didirikan oleh Yayasan keluarga dari H. Abdul Madjid yang bernama Yayasan Sosial dan Pendidikan Islam Bani Salim Ummu Aiman, yang pembangunannya dilaksanakan oleh pendiri Yayasan Bani Salim Ummu Aiman.

Kini TK Ummu Aiman semakin berkembang dan calon anak didik baru terus meningkat tiap tahunnya dan tahun ini jumlah siswa keseluruhan adalah 141 anak. TK Ummu Aiman juga mendapatkan kepercayaan dari Badan Akreditasi Nasional yang memberikan status TERAKREDITASI “A” (Sangat Baik).

TK Ummu Aiman memiliki berbagai fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan menyenangkan. Terdapat 4 ruang kelas untuk pembelajaran kelompok A dan B, Taman Bermain, Ruang TU, Ruang Guru, Ruang UKS, Ruang BK/Konseling, Aula, Dapur/Kantin, dan KM/WC anak.

Melaksanakan pelatihan-pelatihan dan Supervisi sebagai salah satu cara untuk menjamin mutu dari setiap guru yang mengajar di Sekolah Ummu Aiman. Tim manajemen mutu selalu melakukan inovasi baru yang dapat meningkatkan mutu pendidikan dan tentunya kualitas guru yang nantinya berdampak positif kepada setiap siswa.

SD Ummu Aiman

SD Ummu Aiman selain sebagai sekolah favorit bagi masyarakat disebabkan mutu pendidikan dan tenaga pendidik yang profesional, juga merupakan salah satu sekolah yang percontohan karena memberikan :

Keamanan

Keamanan bagi setiap warga sekolah, baik datang dan pulang.

Kelas Nyaman

Kelas yang nyaman akan membuat belajar semakin menyenangkan.

Guru Profesional

Belajar yang menyenangkan didukung juga oleh guru-guru yang profesional.

Metode Ummi

SD Ummu Aiman juga mengintegrasikan belajar mengaji dengan metode Ummi (Ummi Foundation).

Belajar Kreatif

Selain guru, siswa juga diharapkan dapat membiasakan diri mereka untuk kreatif dalam belajar.

Olahraga

Kesehatan semua warga sekolah sangat utama dengan selalu berolahraga teratur.

32 Tahun Mengabdi

Selama 32 tahun melayani masyarakat, TK Ummu Aiman sudah banyak meluluskan siswa.

0 Guru & Staf
0 Jumlah Siswa
0 Lulusan Tahfidz Al Quran

Testimoni Orang Tua